Художник должен многому учиться

Светлана Якуткина
Художник должен многому учиться:
У ветра песни  иль молчанья гор,
 у бабочки, у ящерки, у птицы
Понять он должен тайный разговор,
И шёпот трав, и шелест листьев в сени,
И взгляд задумчивый разлившихся озер
Всё пропоет ему о таинстве Вселенной,
О Том, кто это всё в движение привёл.
И в миг прозрения на холст
Прольется чудо,
И в озарении кристально ясном он,
Взяв в руки кисть
Отобразит виденье,
И истину- одну на миллион.