Для двоих... Смирение... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Сомнение сердца, как снег, средь весны,
Размытый, дождями, плывущий, в ручьях,
Упрямо, не тающий, чувством вины,
По окнам скребущий, как совесть, в ночах…
Когда, все обиды, что сор, на ветру,
Подхвачен и брошен… Иль горстка монет,
На паперти, нищим, деля, вновь вину,
Причины, которой, давно уже, нет…

Смятение сердца, как снег, в летний зной,
Когда не уверен, в своей правоте,
Страшась, что там, где-то, обижен, тобой,
Словами, из писем, кто нужен тебе,
И тропками точек, по краю листа,
Упавших, как с неба, продолжит строку,
Сменив, многоточьем, конец, у письма,
Который, уже, не узнать, никому…

Смирение сердца, как снег, в листопад,
У осени поздней, в начале зимы,
Где кажется, поздно, хоть что-то, назад,
Пытаясь, поверить, что там, не нужны,
Ни письма, ни ты… За молчанием, той,
В ком сердце, к несчастью, но часть, твоего,
Далёкой, любимой… И очень… родной…
Кого, заменить, не сумеет, никто…

** У сердца, не спрашивать, лучше, теперь,
Боясь, что признает, её, средь потерь…
Что камнем, незримым, прижмёт твою грудь,
Тот, под которым, навечно уснуть,
Когда-то придётся, где дата, на нём,
Окончится, может, сегодняшним днём…
Поскольку, без той, что нужна, не суметь,
Где всё, что ей должен, отдать… не успеть…