Просод

Виталий Гольнев
Ну, что тут скажешь? Он таковский
и ныне. Кто б сказал: «Шабаш!»
Влетел. Ворвался, словно хлёсткий
сквозняк – и беглый карандаш,
слегка язык поправив косный,
поймал мучительный кураж,

Дурил. Стрелялся. Баш на баш
менял усердно строфы с прозой.
А как иначе, если наш
в себя просод впитал пейзаж
и большеболдинский и псковский?..

С пелён впитал, не у мессии
живя за пазухой молчком-
тишком, а с молоком России,
заев кисельным бережком.