Основная деталь красоты

Фёдор Гельм
   Тёплый вечер томится за шторами,
Паутинки дрожат на ветру.
          Тополя ещё с голыми кронами,
Гонят соки земли под кору.

        Распустились бутоны магнолий,
Скоро сакура выбросит цвет.
           А сиреневый дух мне до боли,
Вдруг напомнит дрожащий рассвет.

       Там,где грач ковыляет по пашне,
В небе коршун над полем парит.
   Правда это теперь день вчерашний,
Только память всё это хранит.

               И мычащее стадо в проулке,
Поплавок на спокойной воде.
          И в лесу молчаливом прогулки,
И опять чёрный грач в борозде.

        Десять лет,но я помню детально,
Каждый кустик,и пень у плетня.
Кто-то скажет:"Да брось ты,банально,
Ведь на деле земля,как земля".

   Может быть,только дух там особый,
Что дают полевые цветы.
           И прибавь ещё воздух свободы,
Основная деталь красоты.



2016