Иди и попусту не стой...

Виталий Гольнев
Иди и попусту не стой
над пеленой. Иди до высей,
иди до азбучной простой
беспечности про то, как вы с ней
взялись из глупости пустой
перетолмачивать на свой
манер о жизни рядовой
клочки рассорившихся мыслей.

Иди. Не стой. Иди хоралов
уже не тех, что в оны дни,
граффити обочь и муралов…
Они напрасны здесь. Иди.
- Зачем? Ну вот уже и с лоском
в твоих мозгах звучат лады.
Не задавайся тем вопросом.
Иди в значении «иди».

Иди. Куда б ни шёл, к тебе
найдётся путь. Иди и счастье
не размышляй накоротке
с собой, ведь так приходит чаще
оно. А путь сам по себе -
прогулка. Суть же, если кратче,
лишь в том, какое ты в судьбе
его испробуешь участье.