Мне за свои не совестно стихи...

Виталий Гольнев
Мне за свои не совестно стихи.
Я не писал про Первомай и Пасху.
Не тратил в ручке шариковой пасту.
И были дни — и плохи и плохи.
Хватало мне совсем других забот.
Однако, форму соблюдая свято,
я не писал про ферму и завод.
А в те поры в чести была плеяда
всё больше от станка да от сохи.
А я изгоем жил. И не из вящих
слов слишком часто складывал стихи
в один большой и очень долгий ящик.
И прикипеть я не сумел к вещам
того певца, что, восторгаясь путчем,
из далека прекрасного вещал:
«А почему не атакован Пушкин?»
Но, слава богу, кто стоял на П,
там и теперь стоит. И тем народу
любезен, что его ни в СРП,
ни в СПР не принимали сроду.