Крик одинокой чайки

Виталий Гольнев
Родившись в той стране, где ото льда
и снега больно утреннему глазу,
смягчая тон, пока пути туда
лишь не спрямлял, где солнце никогда
не всходит, посему луна - ни разу,
о малопривлекательной судьбе
задумываюсь вслух... И приключенья
сумбурные спешу одной тебе
изобразить без преувеличенья,
затем что чайки одинокой крик
о том, что море с вечера обильно
спешит преувеличить материк,
но пахнет гнилью.