В честь Юрия Гагарина

Ангелина Небо
Самого младшего звали Борисом,
Того, что на снимке по центру стоит.
Во время войны, его немец повесит,
Но мама услышит его раздирающий крик.

После войны он станет рабочим.
Будет трудиться на благо Страны.
Старшие дети сбегут, между прочим,
От страшного плена фашистской руки.

Плотником станет брат Валентин,
А сестренка окончит медицинские курсы.
И будут трудиться на благо Страны.
Усердно вносить свой вклад и ресурсы.

Тот, что на стуле, мальчишка один
Решил превзойти свое превосходство.
Великая цель- одна из причин-
Разбудила в нем его благородство.

Еще в юности космос ему приглянулся,
Заводные ракеты в небо пускал.
Однажды утром, в апреле проснулся,
И в историю имя свое записал!