Есть такие в мире острова!

Армануш Маркарян
Есть такие в мире острова -
Розами любовь на них цвела.
Из Зари сплетенная канва
Окаймляла эти острова.

Солнца луч валялся на песке
И играл в предутренней росе.
И стелил малиновый закат
Покрывалом шелковым-агат.

И катались на гребне волны
Стайки рыбок, разгоняя сны.
И повсюду яркие огни
Полыхали в сердце от любви.

Множество огней на берегу
Привлекало звезды и Луну,
Удивлялись, что за Маскарад
И ссыпался с Неба звездный град.

А влюбленные держали их в руках,
Гладя нежно этих дивных птах,
Опускали на песчаный брег
На Земле, чтоб их продлился век.