Апрельское настроение

Валентина Воеводина
  Медуница цветет и пролеска,
  Стебель вытянул к солнцу нарцисс.
  Потеплело в апреле так резко!
  Неожиданный, славный сюрприз!
  В прошлом все: снегопады, морозы,
  Небо хмурое, холод и грязь.
  Впереди только майские грозы
  И с природой душевная связь:
  Горький запах проснувшихся почек,
  Щебет птиц под раскрытым окном.
  Тьма пока не написанных строчек,
  Сбор родни за накрытым столом.