Знакомы сердцу боль и слабость

Валентина Дигодий
Знакомы сердцу боль и слабость,
Сомненья, страх... в заботах век,
И бесконечная усталость, —
Во всём испытан человек.

Успехи прошлого не в радость,
Тревожит память душу вновь. 
Пророчат беды боль и старость, —
Печалят песни про любовь.