Письмо Творцу

Дмитрий Новиков 48
О Боже милостивый, здравствуй.
Давно, не говорил с тобой.
Живу родной я, распрекрасно.
Ходить умею и живой.

Мне есть, что есть, не голодаю.
Живу в квартире, не в трубе.
Лишь об одном родной мечтаю.
Поближе быть душой к тебе.

Дорога в храм позеленела.
Травы на ней не истоптать.
Нутро мое совсем запрело.
Просвета даже не видать.

В погоне за рублём проклятым.
Я ноги еле волочу.
Уставший, грязный и помятый.
Прильнул бы к твоему плечу.

Вопросов столько накопилось.
А ответов я не знаю.
Женщина в меня опять влюбилась.
И я люблю... Но презираю.

Я помню, ты учил иначе.
Кто без греха пусть бросит камень.
А я погряз в грехах... И плачу.
В блуде, гордыне и обмане.

Обнять тебя бы и с восторгом.
Вдохнуть прощенье полной грудью.
И в разговоре с тобой долгом.
Узнать хотел бы, жизни суть я.

Не пишу обратный адрес.
И извини за беспокойство.
Увидимся, когда состарюсь.
Для жизни есть ещё упорство...