Сверлить глазами

Игорь Шевчук
   Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Если роботу мы в глаз
В каждый вставили б алмаз,
Что в сто раз прочнее стали -
Чтоб глаза те делать стали?

Стали б сверлами глаза:
Раз – фреза!
               И два – фреза!
Он такой двойной резьбой
Просверлил бы сейф любой!

Только в карты поиграть
Вряд ли б стал его кто брать -
Так как королей с тузами
Смог бы он
           СВЕРЛИТЬ ГЛАЗАМИ!