Паршивая собака в волчьей стае. В. Е

Карелин Олег
Бывает и в стае завистливый волк...
Ты мстительный нравом, лицом некрасив,
Не чувствуешь смыслов понятия "долг",
И в беге, в охоте тяжёл и ленив.

Пред сильным и властным стелясь, лебезя,
На слабых волчиц оголяя клыки,
Низложил ты мудрое слово "нельзя":
Нельзя гадить возле зеркальной реки.

Брехать по-собачьи - позорный удел.
Добыче чужой не завидуй, не лги:
Лицо подхалима и друга надел,
За хвост и за пятки хватая... Беги!

Да лучше б ты был одинокий бирюк!
Не должен бирюк ничего, никому,
Не верит повадкам ласкающих рук
И щедр по-хозяйски, по-царски в дому.

Затоптаны в землю "табу!" и "нельзя!",
Меж злом и добром на качелях весы...
Вещая "от стаи", стелясь, лебезя,
Вождям подвывают трусливые псы.

        12.04.2023 г.