нашел и потерял

Саша Третьяк
Какой прекрасный запах
в этом зале -
Напоминает псарню
в годы Нэпа:
Преображенский гендеров латает,
сердца переставляя
с табурета;
Щенячий визг,
Подковы на танцполе
Овация
под сокрушительную дрочку,
последний писк
на фонтанирующие боли -
когда толкнут
на ржавую заточку,
когда рукав попал в токарный шталлер,
и пальцы робко
собираешь с пола...
Искал резона
в человеческом обнале -
Нашел лишь сон
на метадоновом уколе.