Всё повторяется

Яна-Роза Соболева
Ещё вчера деревья были голы,
И ветки трепетали на ветру,
Так одиноко, беззащитно…
Была ли жизнь в них? Не пойму!

А ночью дождик лил, не уставая,
Хлестал, бил по асфальту, по стеклу,
От ветра ветки изгибались,
И влагу поглощали налету!

Той влагой утоляли жажду,
Набухли почки (ветер стих),
Как будто клювики раскрылись,
Листочки показались в них!

А солнце брызжет ярким светом,
И поросль на земле блестит
Салатным, изумрудным цветом,
Притягивает взор к себе, манит!

Преображается природа:
Всё ярче, краше с каждым днём…
И вот уж крона нас спасает
От зноя летним жарким днём!

А впереди – вновь увяданье,
Проказы матушки-зимы,
Так сохраним картины жизни
До новой, будущей весны!