Война, война плетет узоры

Юрий Румяный
Война, война плетет узоры
И в саван белый  всех кладет.
Когда ж закончатся раздоры
И мир к согласию придет?
Нет, не родная мать сынам отчизны...
Ты -тетка с ржавою косой.
Гуляешь по полям и жаждишь тризны.
Горюешь, если наш солдат живой.
А он и есть живой в сердцах и мыслях.
Он не упал, не дрогнул, не моргнул.
Он лишь шагнул к небесной выси,
Он в войско Господа шагнул.
Утихнут слезы и рыданья
Отцов и братьев, матерей.
Ко всем придет нам осознанье,
Солдат ушел за нас- друзей.
Война, война плетет узоры,
Тарантулом крадется вновь.
Ушли бы поскорей все тернии раздоров.
Над смертью выше есть любовь.