Душа закована в гранит

Татьяна Воронцова
Не знаю я, о чём писать,
Ведь нынче мысль страшней проказы -
Холопу велено молчать
И исполнять господ приказы.

Плодятся цепи из оков,
Дыханье воли под запретом,
И всюду бродит тень рабов,
Не отличая тьму от света.

Душа закована в гранит,
Забыв своё предназначенье,
И даже сердце не болит,
Привыкнув к жизни без теченья.

Мы привыкаем ко всему -
Нет ничего страшней привычки,
Но неизвестны никому
От равнодушия отмычки.

12.04.2023