Банальность

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Да, смертны все, увы, бессмертных нет,
хотя банально это размышленье,
но всё же грустно принимать сюжет,
предписанный Творцом, как откровенье.

Пусть у Вселенной вечной нет конца,
она и бесконечна, и нетленна,
но человек – не звёздная пыльца
и в это надо верить непременно.

И потому не стоит торопить,
отпущенные радости и горе,
и не стараться зло в себе копить,
свои обиды помнить в старой ссоре.

А надо верить, вечностью дыша,
что ты живёшь, свою судьбу верша...