Всё прекрасно

Людмила Хрипачёва
Мне 20лет,давно так было.
Ребята бравые на выбор,
Девятый класс вечерней школы.
Потом десятый,стройка-маляр.
Живём беды не зная.
Но это мелочь-бежим на танцы,
А днём работа и это тоже не забота.
Всё впереди, всё словно сказка,
Мечты, мечты и всё прекрасно!

Мне 25. Дела другие.
Работа, школа, институт.
Любимый муж. Детишек двое.
Я счастлива. Мы строим дом.
Работа-лагерь пионерский
И вся родня вокруг(их дети)
Всех обогреть готова-ясно,
Я молода и всё прекрасно!

Мне 30 лет. Закончен институт,
Диплом в кармане. Я географ.
Работа в школе. Летом лагерь.
Я на высоте.
Спешу всё переделать, всё получается,
А дома дети подрастают в том радость.
Вдруг начинаются болезни-лечусь,
То на курорт, то санаторий.
Ступень другая-словно прясла.
Кричу УРА и всё прекрасно!

Мне 40 лет.Всё также школа,
Лагерь, дом- как карусель по кругу мчится
Всё успеваю, всё ладком и успеваю подлечиться.
И вдруг СЮТУР. Поверила сама.
Что я смогу, всё так и получилось. Смогла!
Сходила по Рязани.по Крыму
Быстренько пешком промчалась и села.А что? Да так- немного приболела.
Теперь я многое хочу
Вот только сделать не могу.
Но тем не менее ещё на многое готова.
Да! Голова моя седа
Походка уточкой упрямой,
В огонь не подливаю масло.
Душа поёт и всё прекрасно!

Мне 50.А что ж семья?
Муж дома-пенсия, регресс-нормально.
Дочь замужем, уж внучке 10 лет-нормально.
Сын тоже семьянин-невестка,внук-нормально.
Казалось бы остынь,ан нет.
Вперёд и всё. Хочу быть лучше всех.
СЮТУР гоню и есть кто рядом- им понятно.
Они то рядом, то немнго впереди
И так легко,легко.идти.
Отстать не хочется ужасно-
Спешу, спешу и всё прекрасно!

И как-то вдруг, так не привычно
Мне 55(что даже в рифму не ложится)
Что делать мне? Как дальше жить?
Идти на пенсию?А как же гонка?
А может быть ещё продлить,
Ещё немного поработать.
Ведь не успела ничего,
Ещё огонь души сияет,
Пока никто не выгоняет.
А может дело подыскать другое и есть оно.
Уж что-то долго засиделась я в СЮТУР
Пусть молодые тянут воз,
А я пойду себе в обоз.
В обоз, но он  не для меня,
Я из другого теста.
Я снова строю планы,
Спешу, глаза горят. Стой!
Будь поспокойней!
Не переешь, не перепей,
Займись самолечением.
Вот так нормально! Хорошо!
Вот с этим я согласна.
И поработаю ещё.
Я оптимист. И всё прекрасно!