Повзрослевшие мои дети

Татьяна Савина 3
Повзрослевшие мои дети
Разбрелись из родного гнезда,
В городах на одной планете,
Но не близко, вдали от меня.

Я скучаю, я  очень скучаю-
Прикоснуться бы только разок,
Телефонный звонок ожидаю-
Он далек, бесконечно далек.

А когда -то они были рядом
Малыши мои и  сорванцы,
Провожала я в школу их взглядом
За оценки хвалила -  они молодцы.

А когда если вдруг заболели,
Так страдало сердце печалью
Пела песни я им в колыбели
Укрывала их теплою шалью.

Выводила их на прогулку
Была всегда вместе и рядом
Убегут если по переулку,
Я следила пристальным взглядом.

Были ссадины ,стерты коленки,
Турники, догонялки, скакалки
И мазня по болячкам зеленки
Да все как у всех, елки-палки...

Во дворе на любимых качелях
Хохотали хватаясь за воздух
Закружившись волчком в  каруселях
Семенили они осторожно.

Вдруг  любовь постучалась внезапно-
«Мам смотри какой он красивый…»»"
"можно я пойду на  свидание?-
Он меня в кино пригласил."

А вскоре подрос и сыночек
Для меня стал он крепким плечом
Он высокий и статный...А впрочем,
Рядом с ним мне все ни по чем.

Вот и выросли мамины детки
Карапузы мои  и смешинки,
Не расскажут стишки с табуретки
В новый год не наклеят снежинки.

Не споют маме детскую песню
И на утренник не пригласят,
Но останется в сердце навечно
Звонкий смех  любимых ребят.

Буду рядом всегда я душою
И молитвою вас сберегу
Повзрослевшие мои дети,
Я вас очень-очень люблю.