Уставшее небо поникло в туманы

Любовь Абдуллина
Уставшее небо поникло в туманы,
цепляясь за ветви, стерню, ковыли,
стелилось, ползло, полусонно и пьяно,
как влажною губкой касалось земли.

И дрожь этой чёрной и бархатной шкуры
от облачной нежности дыбила явь,
клубясь, сочинялись фантазий фигуры,
съедая снега и приветствуя грязь.

И травы, что мёртвыми только казались,
от стужи скрываясь в подснеженных снах,
как спицы в руках у апрельских вязальщиц
лазейку найдя в незаделанных швах,

рванули стремительно, истово, ярко,
забывши про страхи морозных угроз,
в объятия выси, где сладостно-жарко,
и ветер их новую песню понёс

к обители главной, где горних приделы,
ликующим гимном и жизнью самой,
чтоб благословили судьбу виноделов
и кровь внутри лоз превратили в вино.


ЛА
12 апреля 2023 г.