Если смотришь ты сверху на нас

Лиггет Дукатыч
Если вдруг занесет меня в космос, мотая по свету,
И придется назвать хоть какие-то цифры в Тентуре,
Я отвечу, верните меня поскорей на планету,
Где в апреле отправился к звездам Гагарин Юрий.

Гуманоиды, вы же ведь в курсе, кем был этот парень?
Как он с нами мечтал, чтоб на Марсе сады цвели,
Добродушный и скромный смолянин Юрка Гагарин,
Полетевший к вам в гости когда-то весной с Земли.

Он же где-то у вас там в галактике прячется дальней,
Ну а нам тут сказали, разбился о жесткость текстур.
Каждый раз я на небо смотрю в телескоп все печальней,
Где ты там? Как ты там? Дай какой-нибудь знак, слышишь, Юр?..

Мы с грехом пополам запустили в работу ГЛОНАСС,
Янки, кстати, всерьез говорят: на Луне побывали,
Если смотришь ты, Юра, откуда-то сверху на нас
То прости, мы такую страну просто так про...ли.

А чему научились? Скрывать за границей доходы,
И чуть что убегать кто куда врассыпную,
В день, тебе посвященный на долгие-долгие годы,
Вспоминать остается улыбку твою неземную.