Я разгневан...

Бродский Владимир
Я разгневан
и раздосадован
ярым небом
и раем адовым.

Радость и горе – 
не в ссоре, не в споре.
Радость и горе –
рядом, в сговоре.

Рай, ад.
Ад, рай.
Яд – в ряд.
Раздрай.

О, Боже...
Обижен.
Негоже.
Будь ближе.
До блажи, до дрожи.
Мурашки по коже.
Ну что же Ты, что же?
Натягивай вожжи.