Отчего

Рашида Тимакова
Отчего чертовка осень
Позолотой пудрит носик,
Отчего он конопатый
И горит замысловато!
Уронила каплю пудры -
Все деревья златокудры,
Повязала шарф лиловый -
Клн, как я такой бедовый.
          1.
В отсыревшем тихом парке,
Где сомкнулись клены в арке,
В отсыревшей карусели
Озорные парни пели:
Отчего чертовка осень...
          2.
С клена лист упал загадкой
На гитарный гриф украдкой,
Рыжим солнечным пятном.
Парни пели лишь о том:
Отчего чертовка осень...