Как лечились староверы

Лигинченко Елена
Староверы привыкли усердно трудиться, и у них сплетни считаются грехом как пустое и вредное (в том числе для собственного здоровья) занятие.
 
Когда в общине староверов заболевала, к примеру, какая-нибудь женщина, сначала её ставили в центр круга, и вокруг неё вставали в этот круг все её родственники, знакомые и друзья – все, кто присутствовал в её жизни: от малых детей до глубоких стариков и старух. И, глядя на них по кругу, она должна была вспомнить, про кого она плохо сказала или хотя бы плохо подумала. И, вспомнив, искренне покаяться и извиниться. И только потом эту женщину лечили – травами, баней и т.п.

Т.е. сначала надо было очистить свою душу, а затем только – лечить тело.
Без очищения души настоящего выздоровления не будет.

12.04.2023