Жизнь совсем не маленькая

Марианна Голенищева
Жизнь такая маленькая - воробьиный шаг...
Больше не придумаю ничего... никак...

Жизнь такая маленькая - яблоневый цвет!
И на этом точка, слов достойных нет!

Жизнь такая маленькая - тополиный пух...
Слов не подобрала, чтоб ласкали слух...

Жизнь такая маленькая - в поле колосок!
Дальше не продвинуться ни на волосок!

Жизнь такая маленькая - листик на ветру...
Нет, такое точно мне не по нутру...

Жизнь такая маленькая... Не идёт никак...
Рифмы не стыкуются, что-то тут не так!

Вспомню детство в валенках  много  лет назад -
Жизнь совсем не маленькая, раз такой расклад!

Нет, совсем не маленькая - это всё обман,
Сколько было радостей и обид, и ран!

Сколько было всякого! И потерь, и встреч!
Память не справляется, чтобы всё сберечь!

Эх, надену валенки - чувства через край!
Жизнь моя не маленькая - рифм хоть отбавляй!

                05.04.2023