На 17-й псалом

Александр Бородицкий
                Мой псалтырь
                ============

     НА 17-Й  ПСАЛОМ*
          или
      ПЕСНЯ  ДАВИДА**

Боже, Боже,  караул!
Обложил  меня  Саул**!
   Господь, с тобою  мило,
   в Тебе  моя  вся  сила!
Преобрази  мои  дела,
ведь  Ты - твердыня, Ты - скала!
   Дай  щит и меч мне споро,
   ведь  Ты - моя  опора!

Господь-Творец - велик каков -
уже  разбил  моих  врагов!

Меня любят, покоряются,
уважают,  преклоняются!
   И вот, воссел  на трон  царём,
   теперь  хвалу  Тебе  поём!
-----
*На 16-й: http://stihi.ru/2023/04/06/3555.
**Саул - 1-й, незаконно воцарившийся,
не хотел добровольно сдавать власть Давиду.