Не я

Евгений Глушаков
Не я заполнил голосом своим
Огромный зал,
И в микрофон: «Люблю тебя!.. Любим!»
Не я шептал.

В концертной душной страстной темноте
Бессчётных тел,
Как пряный борщ под крышкой на плите,
Не я потел.

Не я, сбежав от скучной маяты,
Сгорал в огне,
И поздравлений красные цветы
Несли не мне.

И поцелуй воздушный на лету,
И грусть виол,
И в горностаях юную мечту
Не я увёл.

Не я писал канцоны о любви,
Губя, грубя,
И в нежный пух, в объятия твои
Входил не я.

Не я разбил сиянье белых льдин,
Судьбу твою,
Но всё пустое… Только я один
Тебя люблю!

6.11.17