Когда из дому ни ногой...

Борис Алексеевич Комаров
Когда из дому ни ногой,
То всё в диковинку и даже
Асфальт на старой мостовой
Чего-то новенькое скажет!
Чего-то выразит, любя…
Но вот иду и мне навстречу
Ни одного сюжета для
Стихотворения на вечер.
Попозже, может… Оттого
Припомнил Бунина: в Успенье
Спросил он мужика, чего
Случилось нового в деревне?
- Да слава Богу, ничего… -
Ответил тот, ломая шапку,
Выказывая естество
Совсем не хваткого порядка.
…Вот так: без драмы и войны,
Очередной победной меты!
И мне сюжеты не нужны,
В которых нет ни капли света.