Страшная пункция

Геннадий Комаров
    Опять пытали человека -
    С грудины брали костный мозг.
    Я стар уже, давно калека,
    Терпел мучения, как мог.
    С медвуза юные интерны:
    Один спокойный, второй нервный,
    С трудом пробили мою кость
    И вынули, что удалось.
    Не первый раз меня пытают,
    На мне студентов обучают.
    Ради науки я терплю,
    Жду этой пытки и не сплю.
    Всю ночь готовлюсь к испытанью,
    Необходимому страданью.