Проснись лоза

Елена Ковалюк
Проснись, лоза, под крики журавлей!
Проснись под запоздалый вздох апреля!
Вновь хмель земли, поднявшись от корней,
Стучит нетерпеливо в подреберье.

Ты слышишь, как течет по венам ток,
Настоянный в неведомых глубинах,
Готовый дать тебе тот дивный сок,
Что одарит энергией и силой.

Проснись, лоза, испей глубинный смысл
Земного бытия и влей в стаканы…
И пусть вино лишь обостряет мысль,
Вобрав в себя и солнце и туманы.

И пусть апрель не ласков и упрям,
И солнце прячется в серебряные тучи.
Ты верь летящим в небе журавлям,
Которые мечтам твоим созвучны.