Зимой мечтаем почему-то о Весне

Олег Стражалковский
Зимой мечтаем почему-то о Весне..
Тоска берет от края и до края..
Когда ручьи бегут и мы бежим во сне
Кораблики бумажные пуская..
Под крики оголтелой детворы..
И мы такие же.. чумазые, босые..
С любою кошкой и собакой мы на "ты"
И бутерброды с ними делим, как родные..
Дай Бог, придет она, волшебница Весна!
Дай Бог! Протянет свои ласковые руки..
Разгладит все морщинки у виска..
Прощения попросит за разлуки..
Согреет нас дыханием своим..
Наполнит слух волшебным птичьим пеньем..
Пробудит жизнь у бедных "малых сих".
Мою наполнит к ней Благоговеньем..