Не держи меня, земля!

Олимпиада Царегородцева
       Не держи меня, Земля!
       Если вновь взлетаю я.
       Рвусь в полет неудержимо:
       Там не буду я ранима.

       Не могу оставить то,
       Что на Землю привело!
       Как же мне одновременно
       На Земле быть современной?!
      
       Надо мне и мамой быть,
       И сынов своих растить,
       И в полете, на орбите
       Не забыться в звездной свите!

       Как мне чудо сотворить
       И какой же надо быть,      
       И раствориться как в боях,
       В разных оставаясь роях?!

       Не у всех душа поет!
       А мой дух земля кует. 
       Верно опыту внимая,   
       С каждым днем я понимаю:

       Расплетая кармы нить,
       Здесь все учат нас любить:      
       Родня, враги, и друзья 
       И высший сам себе судья.      

      Здесь все надо мне пройти
      С чистым сердцем на пути.
      И за судьбу благодарить,
      Что песни я могу творить.

       Я свою слагаю песнь,
       Чтобы богу приподнесть
       То, что выткала из серебра
       Тайной слога и добра!

                13 июня 1996 г.