Малой Родине

Огородникова Наталья
Среди полей и средь дорог
Стоит мой терем-теремок.
Ну, как полей... Кругом поля,
Где не ухожена земля.

Ну, как дорог... Дорог-то нет.
Есть только от машины след.
Ну, теремок... Не то чтоб ОН.
Еще делов - как страшный сон.

Есть огород, деревья есть.
Травинок так вообще не счесть.
Стоят, желтеют без воды.
Какие вложены труды,
Чтоб засадить участок весь.
Но, мы, траву, не склонны есть.

Вот овощи - другое дело!
Купил семян, в землЮ заделал,
Но, урожая нет как нет.
И только засорихи след
Меж чахлых грядок кабачков.
(Сидят, под видом простачков)

Тихонечко себе сидят
И размышляют о судьбе:
Быть может все вернуть назад...
И семечкой стать в маме-кабачке?

01.07.2022