В открытый космос

Майя Агаева
В открытый космос меня уносят
Мои несбывшиеся мечты.
Куда-то в пропасть, к алмазным звёздам -
Сорвать космические цветы.
Затем вернуться, поставить в вазу
И любоваться их красотой.
Чтоб не жалеть ни о чём, ни разу,
И на земле обрести покой.
Смотреть на небо в окно ночами,
А лучше - выйти в безлюдный двор.
И, вместе с новенькими мечтами,
В открытый космос поднять свой взор.
И луч надежды, с луны упавший,
Мне непременно подарит шанс.
И танец медленный звёзд уставших
Пошлёт тихонько свой реверанс.
И расцветёт между строк спонтанных
С улыбкой лёгкой моя душа.
И на планете обетованной
Я свет почувствую не спеша.
Я передам его своим детям,
Возможно внукам, если даст Бог…
И всё плохое, что есть на свете,
Войти не сможет на наш порог.