Пробуждение Души

Инесса Аминева
Тишину нового утра разорвал громкий свисток будильника. Тело дернулось от резкого пробуждения и нехотя стало реагировать на новый день. Со страхом открылся один глаз: «Где я?» На этот вопрос в первые 30 секунд ответа не пришло. «Господи, где я? И кто я?» Ситуацию попытался прояснить второй глаз, нервно подключаясь к процессу распознавания окружающей реальности.

В это время первые лучи восходящего солнца весело защекотали нос. Одновременно с этим свет вызвал резкий прилив тошноты от безудержных возлияний и принятых на тело искушений. «Как же мне стыдно! Как я примитивно живу!»  Тело сильно сжалось, а потом захотело освободиться от нахлынувших чувств стыда, вины, гнева и страхов. Оно желало их сбросить как ненужный балласт.
Табун ретивых мыслей пронесся в голове и поднял клубы всякой мути из воспоминаний о прошлых «подвигах».

Свет из окна протянул свои теплые руки и начал успокаивать тело. Он проник внутрь и согрел сердце, настраивая его на гармоничный ритм. Мысли тоже стали им наполняться. А в глазах поселился солнечный зайчик. «Больше не хочу и не могу так жить! Хватит!"