как жалок тот...

Светлана Барашко
Как жалок тот,кто не любит весну,
Не любит ее пробуждение,не любит
Ее вдохновение,не любит ее наслаждение,
Не любит ее украшение.

Как жалок тот,кто и весною живёт
Как будто бы зимою.
Не ищет весенних птиц,живёт в среде синиц.

Да,надо гнаться,гнаться за весною
И стать хотя бы эфемерной птицею
Иль эфемерною змеею.
12апреля2023года