Страстная пятница...

Анатолий Алейчик 2
Страстная пятница! За стенкой
Творятся страсти по Христу,
А на моем лице оттенком
Дань православному посту.

Я тих и скромен, щи да каша
Без мяса, да без масла – Будь!
Пока Христос сойдет бесстрашно
С креста, на свой великий путь.

Когда Пасхальное яичко
Ко Дню Христову в самый раз,
И я кулич разрежу лично
Между семейными "на глаз".

И пасху – творожок с изюмом
Попробуем, «Христос воскрес!»
А ты, читатель мой, подумай,
За что бы ты взошел на крест?