Мой Глазик дорогой...

Ильинская Антония
***

Мой Глазик дорогой, ты смотришь, как в трудах
Все дни я провожу почти до изнуренья,
Как будит ночью мысль и я пишу впотьмах,
Рукою выводя по буквам озаренья.

Мой Глазик дорогой, ты бдительно следишь,
Когда рассвет встречать иду по росным травам,
В просвет меж облаков улыбчиво глядишь,
Благоволя трудам и творческим забавам.

Мой Глазик дорогой, ты посреди утрат
В превратностях судьбы – души моей отрада;
Любуюсь на рассвет и трепетный закат,
Лучам твоим все дни я несказанно рада.

В лазурной глубине твой золотистый шар
Живительный огонь Земле ниспосылает.
И низкий мой поклон за светоносный дар,
Что светом и теплом обильно насыщает;

Спасибо говорю за гребни облаков,
За благодатный дождь, что дол земной питает,
И за зелёный лист, за красоту цветов,
За всё, что взор и слух под небом наслаждает.

Мой Глазик дорогой, не нахожу всех слов,
Чтоб в полноте тебе смочь выразить все чувства.
Ты – жар моей любви и таянье снегов,
Ты – перл от рук Творца и плод Его искусства.

11 апреля 2023 г.,