Потеря

Таня Сырцова
Весеннее с утра светило солнце.
И заливало всё своим теплом.
Случайно увидала незнакомца.
Взволнован был, казался стариком.
Подумала, что с сердцем ему плохо.
Остановилась. "Чем могу помочь?"
Он сделал ещё три глубоких вздоха.
Как рыба без воды, ну прям точь-в-точь.
И на скамейку рухнул, благо рядом
Она стояла, и совсем поник.
Меня окинул обречённым взглядом.
Я присмотрелась - вовсе не старик.
Его оставить там я не решалась.
Он голову склонил, зажав в руках.
Тут тело его вдруг заколыхалось.
И слезы появились на глазах.
Но как же так? Не плачут ведь мужчины!
Держать умеют боль они в себе.
Какие же заставили причины?
Да что же там стряслось в его судьбе?
А он не просто плакал- он рыдал!
И плечи колотились в страшной тряске!
Он кулаки прям крепко - крепко сжал.
Их словно обмакнули в белой краске.
Я села рядом, руку на плечо,
Ему невольно как- то положила.
Щекой прижался, стало горячо.
Его утешить больше не спешила.
Пускай поплачет, выпустит всю боль.
Ведь это нам порой необходимо.
И отключить над чувствами контроль.
Когда в себе держать невыносимо.

"Вы извините, Я ведь не слабак!
Такое горе у меня впервые.
Я друга потерял вчера...вот так...
Домой его мы ждали...в выходные.
Пять дней...и истекал его контракт..
А дома у него жена, детишки...
Не знаем, взрыв там был или теракт..
Такие вот печальные делишки...
Он позвонил: "Приеду скоро, брат!
Ждём в гости, все со мной нормально!"
Известию Я был безумно рад...
И встречу представлял уже реально...
А вечером звонит его жена...
Рыдает в трубку, Я все понял сразу...
Провел Я эту ночь совсем без сна...
Забыть не мог услышанную фразу.
Себя "держал в руках" Я при домашних...
Ушел с утра, хотел побыть один.
Всё вспоминал нас, пацанов вчерашних...
Но не дожил, увы, он до седин...
Вот, матери звонить в ночи не стали...
Боимся, как воспримет эту весть.
Меня вот "убивать" её послали.
Не знаю как ей новость преподнесть..."
А я сидела и асфальт пилила взглядом.
От слов его гудела голова.
Побуду я подушкой просто рядом,
Что впитывает слезы и слова.
"Простите, что я отнял ваше время.
Спасибо, что заметили меня.
Уж больно тяжело мне это бремя...
Мне надо прочным быть сегодня, как броня."

Мужчины плачут, в этом нет секрета.
Кричат от боли в тишине ночной.
Не надо их судить, прошу за это.
Мужчина - сила, но ведь он живой!
Он уходил, Я в след ему смотрела.
Я посижу ещё, пожалуй, здесь чуток.
Хочу, чтоб солнышко меня сильней прогрело.
Чтоб зарядился мой энергоблок.
Не бойтесь отдавать добро другому!
Оно вернётся, больше в сотни раз.
Но только от души, не по иному...
Не нужно что то делать напоказ.