Бежит, бежит моя дорога

Геннадий Комаров
  Бежит, бежит моя дорога,
  А встречный ветер обжигает.
  Ушёл далече от порога,
  И сколь идти? Да кто же знает.
  Где-то в тумане финиш жизни,
  Иду к нему без остановки.
  Сильнее, Солнце, светом брызни,
  Продлись немного, жизнь-плутовка!
  Бреду едва и спотыкаюсь,
  Глотаю воздух на ходу.
  В грехах, ошибках каюсь, каюсь...
  Когда грешил?.. В каком году?..
  Как тройка, моя жизнь промчалась,
  Теперь - под горку на ухабах
  Земля-твердыня закачалась...
  "Простите!" - я шепчу тем бабам,
  Кого обидел ненароком,
  Простите пред последним сроком.
  Тех дней, увы! - не возвратить...
  Ещё б немножечко пожить!