Задача со звездочкой

Надежда Малышкина
Из пункта А в пункт Б
Вышли два пешехода,
Один идет по весенней воде,
И второй не ищет брода.
Их путь очень длинен -
Расстояние в целую жизнь,
Линии паралелльны, и  миллионы точек
Разбросаны  в  плоскости стехиометрий,
Без вероятности встреч,складывающиеся в многоточия.
Законам и правилам не подчинены,
Случайности  совсем не случайны.
Из великого множества непростых лиц и людей
Они выбирают друг друга
В неизведанном самим себе мировом хаосе и подсознании.
И выходят из пункта в пункт
Пунктуальные до секунд и тысячелетий,
На пуантах танцующие танец вечной любви,
Доказывая пересечение паралелльных...