Любовь Первого спряжения

Арсен Егиянц
Я скучать. Моё сердце болеть.
Ревновать. Я рычать как медведь.
Я грустить. Я не есть и не пить.
Я проснуть. Я ходить и бродить.

Я устать. Я вино открывать.
Но не стать я его выпивать.
Выливать. Я хотеть понимать.
Говорить. Разве сложно сказать?

Ты любить? Или ты не любить?
Как мне? Быть? Или вовсе не быть?
Мне страдать? Или бегать и петь?
Хохотать? Или плакать и сесть?

Веселить? Или встать и рыдать?
Целовать? Или лечь и страдать?
Ты молчать... Ты ответ не давать.
Ты в клочки мое бедное сердце порвать?

Убивать. Ты надежду молчаньем убить.
Проливать. Чашу жизни на землю пролить.
Замерзать. Мою душу ты так холодить.
Разбивать. Ты в осколки все чувства разбить.

Я устать. Я лететь на Бали, на Бали.
Там купать. Там забыть о любви, о любви.
Там купить. И кусать осьминог на огне.
Отдыхать. И на серфе катать на волне, на волне.

Я других на колени там буду сажать посажать.
Я другим буду щеки и уши, и нос целовать.
Будешь ты бесконечно об этом, конечно, жалеть.
Буду я хорошеть. Буду я с осьминога жиреть.

Перестану грустить, я не буду рычать как медведь.
И заплывшее сердце не будет страдать и болеть.
Забывать. Буду я на волне о тебе забывать.
Допивать. Буду вина до самого дна допивать!

Загореть. Древнегреческим богом обратно лететь.
Все хотеть. Только я на тебя и не вздумать смотреть!