21. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Я продолжаю рифмовать,
(Свой мозг не сильно напрягая).
Полезно в старости играть,
Мозгов морщины "разминая".
**************************
   Продолжение.
201.    Бог – порог.
Нас сотворил, когда-то, Бог
Для жизни в радостном покое.
За грех нас выгнал за порог, -
В трудах, в борьбе своё мы строим.
***
202.     Калинка – малинка.
Плоды для птичек – у калинки,
Помогут зиму переждать.
Для нас, - есть ягоды малинки,
А вместе ног не удержать!
***
203.    Засранец – иностранец.
Есть слово русское; - засранец.
Плохой, фальшивый человек.
А коль, к тому же, иностранец,-
Узнал? Расстанься с ним навек!
***
204.   Гроб – сугроб.
Приют последний; - это гроб...
И мысль печальная при этом.
Но, если хочешь быть поэтом,
Найди для рифмы. Да; - сугроб!
***
205.    Тоска – доска.
«В глазах тоска,
Под бородой доска…»
Загадка древняя, смешная.
Про туалет; - доска гнилая!...
***
       Тоска - доска
Пред нами - школьная доска
И тема сочинения:
Про смысл... и образ... - вот тоска!
Не жизнь, одни мучения.
    Татьяна Влад   
***
Да уж, знакомо! А я написал отгадку на загадку, которую нам загадывали в далёком детстве. Тогда всё было смешно и интересно, - и загадки, и анекдоты, и рассказы бабушек о нечистой силе
Александр Ченин
***
206.     Зубы – трубы.
Проснулся. Голова… Теперь ещё и зубы…
Похмелье то ещё. Ну, как там говорят: -
«Что у него горят от водки трубы».
Стакан – другой и снова жизни рад!
***
207.     Шорх – порох.
Кот старый спал,
Услышал шорох.
Прыжок! Поймал!
Есть ещё порох!
***
208.    Холодец – молодец.
Шедевр пищи, - холодец!
Рецепт простой; - хозяйки знают.
Тот, кто придумал; - мо-ло-дец!
Ведь даже кость не пропадает.
***
209.    Верста – черта.
Как долог путь, - скажет верста,
А жизнь дорогою представим; -
Начало есть и есть черта,
Но сколько вёрст пройдём, - не знаем…
***
210.     Загар – пожар.
Приятен солнечный загар
И море взгляд ласкает.
Со страхом смотрим на пожар; -
Он тоже восхищает.
***
"Порох" есть! Продолжу.