Сквозь стекло

Казак Игорь Викторович
Сквозь стекло, погладив по щеке,
Солнца луч воткнулся шпагой в угол,
Лишь на миг припал к твоей руке,
И улегся спать средь мягких кукол.
Захотелсь солнышко впустить,
Отражением в зеркальце, по стенке,
Дать возможность с кошкой пошалить,
Что уселась на моей коленке.
Ты же спишь обняв меня за грудь,
Чуть прищюрясь от того, что утро,
Побежало спозаранку в путь,
Разбудив округу звонким стуком.
То стучали капли по ведру,
Брошенного кем-то у березы,
Капал сок весенний в тишину,
Разбиваясь об железо прозы.
Этот звук капели восторгал,
Было так легко и так спокойно,
Он в забытой давности звучал,
Только хулигански и разбойно…
Я боялся, лишь бы не спугнуть,
Это чувство тонкое, на грани,
Светлой птахой севшую на грудь,
Этим утром солнечным и ранним.
апрель 2023 года