Металлика

Евгений Лукашенков
***

В пункт приема металла шествую
Я на пару с цыганом старым,
Потому что совсем уж бедствую,
Стал искателем свалок ярым.
На тележке у нас  «Металлика»
В усеченном сидит составе:
Сковородка, плита, два чайника.
Мы нашли их вчера в канаве.
Будь здоров громыхают «рокеры»,
Распугали народ окрестный,
Не шумят так на бирже брокеры,
Как они, наш утиль чудесный.
Что ни день, то турне с концертами.
Нам к лицу «музыканты» эти.
Мы поклонники их отпетые,
Но притом голодны, как черти.
Посему сдать придется вскорости
На металл их. Весы покажут,
Что не зря их везли на скорости
Равной пешему ходу. Скажут
Завтра люди: смотрите, лебезный
Дровосек вон сидит в обозе,
Рядом — леди на вид железная,
Там же Сталин, почивший в бозе.

***