Тебя мы провожали на войну

Светлана Корепанова
Тебя мы провожали на войну,
Как прадеда когда-то провожали.
А ветер тёплый обещал весну,
И звал вперёд в неведомые дали.

Звал нас двоих туда, где мир и свет,
Где красота и все соблазны жизни.
Но для тебя пути другого нет,
Один есть путь – на бой святой с фашизмом.

Я что-то говорила, торопясь,
О том, что буду за тебя молиться,
Что между нами есть Господня связь,
Поэтому ты должен возвратиться.

Мы так беспечно жили, на бегу,
Поговорить, порой, не успевая.
Но без тебя на свете не смогу,
Я это в миг разлуки точно знаю.

Не передать, как ночью страшно мне,
Боюсь я даже дум своих тревожных.
Ты под Авдеевкой, там на войне,
Ах, если б встретиться нам было можно!

А днём – работа, дети и дела,
Но это всё – большое ожиданье.
Молитвой чищу душу добела,
Своё я исполняя обещанье.

В наш тёплый дом я не впускаю грусть.
Ведь для детей грустить и плакать вредно.
Всем говорю, что я тобой горжусь.
И улыбаюсь гордо и победно.

Мы будем вместе много долгих лет.
И в горестях, и в радостях - мы вместе.
Мы, как поэтом сложенный куплет,
Чудесной песни о любви и чести.