Не по плану

Птица Белая
                "Прервать бег Колеса не в силах люди,
                Немыслимо предотвратить полёт планет.
                По кругу Жизнь ходить все также будет,
                Ответа на вопросы просто нет.."
                © Святослав Егоров


Противиться душою безнадёге -
Не это ль высочайшее искусство?
Смиряться с предначертанным итогом -
Как нежиться на ложе у Прокруста.
Покуда задаёт душа вопросы,
Даёт на них вселенная ответы.
Да, разобрать ответы те непросто,
Гораздо проще утверждать, что нет их.
И всё же мы горим, покуда дышим,
Не затухает в нас сознанья пламень,
Пусть будет он сильнее, ярче, выше -
Пусть будет в жизни что-то не по плану!


27.03.2023