Помнишь?

Ника Гейп
Ты помнишь, как смотрел в потухшие глаза
И, как безумный, повторял, что это просто сон?
В тот день, как будто насмехаясь, небеса
Вдруг озарились, несмотря на пасмурный сезон.

Ты помнишь, как кричал, взывая к богу,
Прося лишь дать один последний шанс?
Но разве докричаться до всевышнего ты мог бы?
Хотя возможно, что тот просто ненавидит нас.

Ты помнишь, как окрасился багрянцем
Вдруг выпавший столь рано белый снег?
Но даже он не смог покрыть румянцем
Ту, что покинула наш век.

Ты помнишь, как прижал её к себе
В попытке как-нибудь прогнать мертвенный холод?
И только одна мысль крутилась в голове:
"Возможно, чтобы жить, не так уж ты и молод".

Ты вряд-ли помнишь, но в тот миг,
Когда твои глаза почти лишились жизни,
К твоим рукам доверчиво приник
Тот, кого сейчас ты называешь самым ближним.